1 октября в Туапсинском районе, как и по всей стране, стартовала призывная кампания. В этом году она проходит в соответствии со строгими правилами Роспотребнадзора

Фото: kleo.ru

Призывная комиссия, работники военкомата и призывники обеспечены необходимыми дезинфицирующими и индивидуальными средствами защиты.

«Осенью в Туапсинском районе будут призваны 115 человек. Всего же призывная комиссия  рассмотрит 783 дела — столько людей будет вызвано для того, чтобы определить их статус. Основанием для отсрочки может стать состояние здоровья, учеба, семейное положение. Также отсрочка от службы в армии дается педагогам», — рассказал «Туапсинским вестям» военный комиссар по Туапсинскому району, полковник Григорий Аветисян.

В военкомате рассказали, что уже 30 человек пришли на призывную комиссию с профессией водителя — их обучили от военкомата в ДОСААФ. Служить парни будут во всех родах войск — в соответствии со своим здоровьем.

Перед отправкой призывники обязательно  пройдут тест на COVID-19. Их здоровье и самочувствие будут находиться на особом контроле специалистов.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что 7000 призывников Краснодарского края пройдут тест на коронавирус.