В охотничьем урочище Геленджика Потомственный объявлен карантин по африканской чуме свиней после того, как там нашли мертвого кабана

Фото: worldofmeat.ru

Как и положено, охотники, обнаружившие труп животного, позвонили в ветеринарную службу. Находку отправили на исследование, анализы подтвердили вирус опасного заболевания. Тут же был объявлен карантин, пишет «КП-Кубань».

«На территории инфицированного объекта провели дератизацию, и сожгли все труппы грызунов после этой процедуры», рассказали в департаменте ветеринарии Краснодарского края.

В Туапсинском районе последние несколько лет африканская чума свиней не регистрировалась. «Это заболевание для человека не опасно. Им болеют только животные, причем летальность 100%. Поэтому и объявляют карантин, проводят дезинфекцию инфицированных объектов, как это сделали  в Геленджике», — рассказала Ирина Горелова, начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и лечебной и профилактической работы управления ветеринарии Туапсинского района.

В прошлом году в лесах района был обнаружен умерший поросенок, охотники также сообщили в ветеринарную службу, труп животного исследовали, вируса африканской чумы не обнаружили.

В ведомстве напоминают, что такой алгоритм действий — единственная возможность предотвратить распространения опасного вируса животных.

В случае обнаружения трупа кабанов, звоните по телефонам: 8 (861) 672-73-28