Актеры туапсинского Театра юного зрителя приступили к репетициям философской сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», которую ставит приглашенный из Санкт-Петербурга режиссер Дмитрий Сарвин

Режиссер Дмитрий Сарвин Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»

Экзюпери — самого романтичного летчика-поэта, причисляют к ряду «писателей одного произведения». В этом, конечно, доля правды есть: мировую известность автору принес именно «Маленький принц» — сказка о вечных ценностях, о мечте, о любви. 

«Спектакль будет динамичным, то есть раскрытию сюжета будут способствовать и музыка (специально для постановки ее написал композитор Василий Тетерин), и сценография, и элементы фехтования», — поделился с нами планами Дмитрий Сарвин. – «Мы внесли свои элементы в сюжет. Например, Маленький принц все-таки вынет шпагу из ножен, чтобы сразиться за свои принципы!   Но главные постулаты сказки — «Мы в ответе за тех, кого приручаем» и «Встал утром, убери свою планету» — останутся».

Дмитрий Сарвин – театральный режиссер с большим опытом, на его счету более сотни  постановок. Выпускник Санкт-Петербургской Государственной академии театрального искусства, он в совершенстве владеет актерским мастерством, пишет пьесы, рисует.

«В «Маленьком принце» будут играть четыре новых актера в составе нашей труппы», — говорит директор туапсинского ТЮЗа Светлана Позолотина. – «Алексей Байцур и Руслан Шахов, соответственно, сыграют Маленького принца и Пилота.  «Маленький принц» ставится  в год 120-летия Антуана де Сент-Экзюпери в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театры малых городов».

Надеюсь, эпидемиологическая обстановка стабилизируется, и мы сможем подарить своим зрителям премьеру 6 ноября. Но даже если придется во имя здоровья людей вновь заменить премьерный показ на сдачу спектакля (у нас так вышло уже несколько постановок), мы продолжим работать, не сбавляя темпа и с тем же творческим азартом».