Пара отдыхающих из Анапы бродили по туапсинским лесам и насобирали грибов. Дегустация привела в реанимацию.

Как рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев, мужчина и женщина не просто собрали неизвестные им грибы в лесу, но и приготовили их прямо на мангале в виде шашлыка.

Как известно, лесные грибы сначала отваривают для безопасности, а потом уже жарят, парят, маринуют. Кроме того, важное значение имеет, где собирать грибы. Например, нельзя их собирать вдоль трасс, так как дары леса очень хорошо впитывают токсины и сами становятся токсичными. Нельзя употреблять в пищу перезревшие грибы.

В итоге у анапчан серьезное отравление со всеми вытекающими последствиями. Рвота, диарея, обезвоживание, головокружение, тошнота. Мужчина даже потерял сознание. Пострадавшие были госпитализированы в Новомихайловскую больницу.

Других случаев отравления грибами в Туапсинском районе не зафиксировано.

Ранее мы писали, какие продукты неожиданно могут вызвать проблемы с пищеварением и даже признаки отравления. В частности крупные листья щавеля. Об этом рассказал известный теле-доктор и практикующий врач столичной больницы Александр Мясников.