Фотография старшего лейтенанта ДПС Олега Кузнецова появилась на сайте краевого ГУВД.

«Когда Олег Кузнецов находился на своем посту во время патрулирования трассы Адлер -Красная поляна, к нему обратился водитель легкового автомобиля. Мужчина пояснил, что его жена на 26 неделе беременности, потеряла много крови и нуждается в экстренной медицинской помощи», – сообщает пресс-служба ГУВД.

Самостоятельно быстро добраться до роддома они не могли, так как в тот день в Сочи проходили международные соревнования по лыжероллерам и триатлону, и дороги были перекрыты.

Не теряя времени, Олег Кузнецов принял решение сопроводить автомобиль с беременной женщиной до городской больницы. Преодолев проблемный участок автодороги, в течение нескольких минут сотруднику полиции удалось передать женщину медикам.

А называть свое имя скромный работник ДПС не стал, он снова вернулся на свой пост. Поэтому женщина выложила сообщение в соцсетях с публичной благодарностью этому человеку.

«Если бы мужчина, работающий в ДПС, не помог бы нам, то я бы не успела получить медицинскую помощь и потеряла бы ребенка», — написала женщина в социальных сетях.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как полицейские спасли жизнь водителю, которому стало плохо прямо возле больницы, они буквально на руках доставили его в больницу и спасли тем самым ему жизнь.