Краснодарские врачи провели очередную операцию малышке из США, у которой врожденное родимое пятно на лице в виде «маски Бэтмена»

Фото: «Кубанские новости»

Там, где была удалена лазером кожа на щеке, хирург-онколог Павел Попов восстановил кожный покров.

Мама малышки Луны Кэрол Сантос рассказала журналистам «Кубанских новостей», что кожа была пересажена с бедра. И добавила, что дочка перенесла операцию хорошо.

Напомним, что родителям девочки в США врачи не смогли помочь. Они сказали, что попытки убрать родимое пятно с лица будут длительными, болезненными (не менее 80 операций), не давали никаких гарантий. Попов, прочитав об этой девочке в социальных сетях, предложил свою помощь.

Он заверил, что лечение будет не столь длительным и понадобится не более шести сеансов фотодинамической терапии. Он подкрепил свои слова примерами из практики. В итоге родители малышки согласились и приехали в краснодарскую больницу.

А в начале марта, как пишут «Кубанские новости» из США к краснодарским врачам приехала вторая пациентка после Луны – одиннадцатимесячная Деми с врожденным невусом на лице.

Мы уже писали о том, что в сентябре Луне Феннер с «маской Бетмена» сделали очередную операцию, которая прошла успешно. Девочка уже прошла половину пути. Впереди еще этапы лечения, которые в итоге избавят малышку от большого родимого пятна на лице.