По мнению китайских исследователей, по тембру мужского голоса можно предсказать, склонен ли он к измене

Изучив отношения более сотни молодых мужчин и столько же женщин, у которых были короткие романы, ученые пришли к выводу, что мужчины с низким голосом более склонны к измене.
При этом тембр женского голоса никак не повлиял на желание представительниц прекрасной половины человечества «пойти налево».

«Наши результаты показали, что мужчины с низким, грубым голосом более склонны к неверности, чем представители сильной половины человечества с высоким тембром. Однако это эффект не наблюдался у женщин», — заявил руководитель исследования Цзин Чжан.

По его словам это может свидетельствовать о том, что связь голоса и неверности у мужчин имеет одну и ту же биологическую основу, то есть на них влияет уровень тестостерона.

«Более низкий, а значит и мужественный тембр голоса в значительной степени связан с долгосрочным здоровьем и социальным доминированием, а эти качества были ценны для женщин на протяжении всей эволюции», — говорит Чжан.

Мужественность во всем, в том числе и в голосе — вот что в первую очередь привлекает женщин в мужчинах

Тем временем британские ученые выяснили, что женщин в мужчинах больше всего привлекают их интеллектуальный уровень и красота. В пользу избранника может сыграть его романтичность и заинтересованность в женщине.

«Женщин не привлекают мужчины, которыми легко манипулировать или которых легко обмануть», — пояснила британский психолог Лора Адэйр.

То, что слабая половина человечества не ровно дышит к сильным мужчинам, подтверждают и выводы австралийских ученых.
Они показали 160 не замужним женщинам фотографии мужских тел, и попросили оценить сексуальность их обладателей. Наиболее привлекательными дамы признали мускулистые торсы. Еще одним параметром мужской красоты стал высокий рост.

Даже наличие лишнего веса, хоть и отталкивало женщин, но, если они видели, что его обладатель физически крепок, то, все-таки считали и его более симпатичным. Однако никто из них не счел привлекательным обладателя слабого на вид или слишком женственного тела.

Физически крепкие мужчины, даже с лишним весом, больше нравятся женщинам, чем слабые «хлюпики»

Кроме того, члены международной группы психологов пришли к выводу, что женщин привлекают в мужчинах «нехорошие» черты характера, такие как: нарциссизм (своеобразная мания величия), макиавеллизм (пренебрежение нормами морали) и даже психопатия.

При этом, как уверяют ученые, дамы «клюют» на таких кавалеров неосознанно, ориентируясь лишь на их внешний вид. Мало того, оказывается, женщинам нравятся несвободные мужчины. Эксперты демонстрировали женщинам фотоснимки кавалеров, которые отличались друг от друга не только внешностью и одеждой, но и тем, что были не одни.

Проанализировав данные, ученые пришли к выводу, что наиболее привлекательными участницы исследования нашли мужчин, которые были в паре.

Согласно психологии, мужчины в отношениях привлекают больше, поскольку если на мужчину уже положила глаз другая, значит, он – хороший партнер

Специалисты объяснили такой выбор тем, что женщины по природе своей стремятся к отношениям с более сильным представителем противоположного пола. Согласно женской логике, если на мужчину уже положила глаз другая, значит, он – хороший партнер.

И все же, низкий голос и брутальный внешний вид являются лишь внешними признаками. Более ценные качества настоящего мужчины, такие способность брать на себя ответственность за близких людей и уважительное отношение к ним, не написаны на лице.

Самодостаточность, уверенность в себе, стремление к самосовершенствованию и улучшению качества жизни также характеризуют настоящего мужчину, и познаются только при близком знакомстве и длительных отношениях.