В Туапсинском районе завершились командно-штабные учения отработкой спасение людей во время автомобильной катастрофы и в нештатной ситуации на лесных тропах.

Согласно легенде, легковой автомобиль, в котором находились мужчина, женщина и ребенок, врезался в бетонную стену. Пассажиров заблокировало в кузове, для оказания мер экстренной помощи на место ДТП прибыли экипажи спасателей и скорой помощи.

«Сегодня мы отрабатываем действия при ДТП, в котором пострадали люди, находящиеся зажатыми внутри машины, — прокомментировал ход учений заместитель начальника Спасательной службы Туапсинского района Алексей Крылов.

Кроме того, спасатели апробировали новое техническое оборудование – автомобиль «Соболь» и гидравлический инструмент, благодаря которому процедура разблокирования автомобиля и извлечения людей будет проходить быстрее и с наименьшим риском. Вся операция должна занять 10 – 15 минут.

Только с начала 2020 года туапсинские спасатели работали на 9 ДТП, в которых пострадали 19 человек, были и человеческие жертвы.

«Аварийность на дорогах, увы, чаще всего происходит по вине участников движения, а летом статистика увеличивается в несколько раз, — сказал глава города Туапсе Сергей Бондаренко. – Поэтому мы должны быть готовы к оказанию помощи в любой момент, при любых погодных условиях».

Затем спасатели обнаружили и транспортировали туриста, который заблудился в лесу и травмировал ногу.

В этом году туапсинским спасателям уже приходилось эвакуировать с тропы на скале Кислева повредившую ногу туристку, выводить из леса заблудившиеся группы отдыхающих. Как было сказано в итоге тренировки, спасатели с поставленной задачей справились.