В муниципалитет поступила вторая партия доз вакцин от гриппа. Вакцинация проходит по плану национального календаря прививок

Фото: ivdelgazeta.ru

Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре, привиться бесплатно по национальному календарю могут следующие категории граждан: дети с 6 месяцев до 17 лет, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, люди старше 60 лет, лица, подлежащие призыву на военную службу, студенты училищ, колледжей и вузов, люди с хроническими заболеваниями и с ожирением.

Сейчас в Туапсинском районе приступили к вакцинации работников поселений,  всех, кто наиболее чаще контактирует с другими людьми.

Ранее прививки от гриппа получили педагоги, медицинские работники и школьники. «Это только один из этапов иммунизации. Мы ожидаем еще вакцины. В планах в Туапсинском районе привить более 60 тысяч человек — 40 800 взрослых и 21568 детей», — рассказала «Туапсинским вестям»  эпидемиолог Туапсинской центральной районной больницы Елена Шубина.

На середину октября привито чуть менее трети от запланированного.

Эпидемиолог отмечает, что в этом году активность вакцинации среди населения очень высокая. Люди сами идут в поликлиники и ФАПы по месту жительства, мало отказов от прививок.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Адыгее планируют привить от гриппа на 20 процентов больше людей, чем в прошлом году.