В Майкопе работают развернутые прививочные пункты, где все желающие могут сделать прививку от гриппа и от пневмококковой инфекции.

В Адыгею поступила вторая партия вакцины от гриппа «Совигрипп» и «Флю-М». Всего с начала октября в республику прибыло 188,4 тысяч доз вакцин.

Из них 47 тысяч детские. По данным республиканского министерства здравоохранения, прививками уже охвачено 37 процентов населения, это более 106 тысяч человек, — сообщает АиФ.

В республике намерены на этом не останавливаться, в ближайшее время ждут поступление третьей партии противогриппозных вакцин, которая увеличит на 20% число привитых по сравнению с прошлым годом.

Организованы специальные мобильные бригады в поселениях республики. Кроме того, во всех поликлиниках приглашают людей сделать прививку. До 1 ноября планируется провести иммунизацию от гриппа 280 тысяч жителей республики.

Одновременно с вакциной от гриппа выборочно проводят вакцинацию и от противококковых инфекций препаратом «Превенар». Сегодня в здании Дома правительства РА был создан медицинский пункт, где все желающие сотрудники могли сделать эти прививки. Завтра такой же пункт откроется городском доме культуры «Гигант».

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что на начало октября в Туапсинском районе привили 24 тысяч человек.