Казачья присяга на служение Отечеству прозвучала в туапсинском Свято-Алексиевском храме на Горке Героев. До этого туапсинские казаки возложили цветы и венки к могиле Неизвестного солдата

Атаман Михаил Саморуков вручил почетный знак «За заслуги» Николаю Мартыненко, одному из старейших казаков Туапсинского РКО Фото: Туапсинское районное казачье общество

В День рожденья Кубанского казачьего войска  в Туапсинском районе наградили благодарностями и грамотами активных членов Казачьего районного общества. Атаману Михаилу Саморукову  вручили благодарности и поздравления глава города Туапсе Сергей Бондаренко, военный комиссар Туапсинского района Григорий Аветисян, поздравили от имени главы Туапсинского района Виталия Мазнинова. 

Одному из старейших казаков — Николаю Мартыненко из Дефановки, который вот уже 25 лет служит казачьей вере и правде, Михаил Саморуков вручил почетный знак «За заслуги».

Поздравляет казаков района и депутат ЗСК, сам потомственный казак Александр Джеус: «Для нас казачество — национальная идея, вновь возрождающая старинные традиции и культуру, прививающая казачий дух подрастающему поколению. Сегодняшний праздник всегда напоминает нам, что вместе, сообща, мы можем решать самые сложные задачи и уверенно смотреть в будущее!»

После награждения казаки возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата на Горке героев. По традиции в этот день вновь вступившие в общество, дали присягу в храме на Святом Евангелии.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что накануне  на главной площади Туапсе приняли в казачата  80 школьников из классов казачьей  направленности.