В судах разных инстанций сейчас находится 1500 дел о сносе самостроев, которые инициировала администрация города -курорта

Фото: ngsochi.com

По словам директора правового департамента администрации Сочи Валерии Ветровой, которую цитирует пресс-служба администрации Сочи, некоторые из этих дел длятся годами. Тем не менее их удается довести до логического конца.

В прошлом месяце демонтировали 14 капитальных построек и среди них – семиэтажный дом в переулке Известинском, оформленный как объект индивидуального жилищного строительства.

С начала 2020 года в администрацию поступил 161 материал о выявлении самовольных построек, 30 из них — многоквартирные жилые дома. Только в этом году администрацией города были поданы в суды поданы 138 исковых заявления о сносе. Готовятся иски еще по 23 материалам.

В департаменте отметили, что до конца года в городе по решению суда будут демонтированы еще 20 незаконных объектов капстроительства.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что нарушения в строительстве домов и гостиниц выявлены и в Туапсинском районе, где работает специальная краевая комиссия.