С марта по сентябрь в Туапсинском районе зарегистрировали брак 410 пар. Развелись за тот же период 346 семей.

Фото: smi8.info

В сентябре поженились 92 пары. Развелись — 83.

Как сказали в отделе ЗАГС Туапсинского района, к сожалению, статистика разводов неутешительная.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщил, что на Кубани в целом в сентябре зафиксировано небывалое количество разводов. Вероятно, вынужденная самоизоляция, а точнее, возникшие экономические и другие трудности в период пандемии застали семейные пары врасплох.

По данным статистики, в первый месяц осени развелась 3141 пара. А в среднем этот показатель держался на уровне 2800 (в прежние года).

Впрочем, в 2020 году в апреле был другой рекорд – наименьшее количество разводов на Кубани. Разошлись 466 пар. Вероятно, пандемия сначала сплотила людей. Но есть и прозаичная версия – загс не работал в карантинные дни. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Мы публиковали советы профессиональной свахи из Туапсе, как найти себе пару. Возможно, там есть что взять на вооружение, чтобы не ошибиться в выборе и построить крепкие отношения.

В частности, сваха дает совет женщинам и мужчинам: не занижайте свою самооценку. Неуверенные в себе люди часто бывают несчастными в любви. В них не больше «дефектов», чем у многих других, но они почему-то считают себя недостойными того хорошего, что может дать жизнь.