Что делать тем, кто искренне хочет семьи и постоянных отношений?

Говорят, браки заключаются на небесах. Наверное, так и есть. Бывает, ищет человек целенаправленно серьезные отношения, а никак не получается. А другой раз, просто выйдет в магазин за хлебушком, бац – и столкнулся глаза в глаза.

Это верно. Однако, недаром говорят, не надо ждать у моря погоды и кто ищет, тот найдет. Поэтому люди прибегают нередко к помощи профессиональной свахи. Эти свахи с годами становятся настоящими психологами. Одна из таких профессионалов в Туапсе, Элла Гринь, поделилась своими мыслями о том, что мешает людям найти свою пару и как изменить ситуацию.

Познакомиться и провести весело время, тут каждый профессионал. А для создания семьи, как говорит Элла Евгеньевна, пару найти сложнее. Причем мужчинам и женщинам сложно одинаково. Это не правда, что мужскому полу проще. Одиноких женщин, конечно, больше, но далеко не каждая стремится к браку. Одинокими они становятся, как правило, позже, когда приходит житейская мудрость. И требования к избраннику повышаются. А среди неженатых или жизнью побитых мужчин принцев мало.

Советы свахи универсальны. Не занижайте свою самооценку. Неуверенные в себе люди часто бывают несчастными в любви. В них не больше «дефектов», чем у многих других, но они почему-то считают себя недостойными того хорошего, что может дать жизнь. Женщины из этой категории соглашаются на внебрачные отношения, на унижения, мужчины – на «подкаблучное» существование. Что следует сделать? Полюбить себя. Люди относятся к нам так, как мы относимся к себе. Если сложно победить свою неуверенность, стоит прочитать книги по психологии.

Главные ошибки

Не умение себя подать. Это может быть следствием неуверенности в себе или, простите, недальновидности. Некоторые из мужчин, к примеру, даже на первое свидание приходят, в чем попало. Я же только посмотреть на женщину пришел, говорят. А по одежке встречают – это не случайная поговорка. Нелепая обувь, мятая рубашка, грязные ногти, отсутствие зубов на видном месте. Давайте, не будем говорить о чистой и доброй душе. Отношение человека к самому себе говорит о многом.

Завышенные требования. Этим чаще грешат мужчины. Женщины имею нормальные пожелания – чтобы не злоупотреблял алкоголем, не был наркоманом, относился с уважением к женщине, материально поддерживал семью, если женщина с ребенком – помог вырастить его.

Сексуальность не на первом и даже не на третьем месте. Нормальные требования мужчин к женщине – чтобы была верная, надежная, заботливая, уступчивая, ухоженная. Да, женщина должна быть такой, если хочет длительных отношений. Но, порой, мужчина, не имеющий постоянной работы и заработка, к тому же пьющий, дважды разведенный ищет материально и жилищно независимую, желательно без детей, красивую и молодую, готовую на все ради него женщину. Прежде чем требовать, соответствуйте сами.

Ожидание алых парусов. Есть такое понятие, как судьба, карма, но просто ждать, когда на вас свалится длинноногая блондинка или классный парень, бесперспективно. Если задались целью выйти замуж или жениться, начните общаться, выходить в люди, знакомиться. Нельзя сидеть, сложа руки и ждать.

Желание изменить партнера. Взрослых людей изменить нельзя, даже не надейтесь. Взрослые люди могут только подстраиваться друг под друга. Чаще, на такие жертвы идут женщины. Они более гибкие, терпеливые. Но делают они это ради чего-то. Если мужчина обеспечивает и защищает семью, женщина будет под него подстраиваться. Если мужчина не старается сделать женщину счастливой, то и она стараться не будет. Эта фраза не меняет смысл, если переставить местами слова «женщина» и «мужчина». Стараться сделать что-то хорошее друг для друга, но не пытайтесь изменить партнера.

У Эллы Евгеньевны много советов. Есть и персональные – к тем, кто к ней обращается с просьбой найти пару. И она знает, кого с кем лучше познакомить. Конечно, в эру интернета, многие ищут друг друга на сайтах знакомств и в социальных сетях. Там каждый сам себе психолог, есть свои риски и не всегда люди ищут спутников жизни. А туапсинская сваха помогает людям найти друг друга только для серьезных отношений. И счастлива, когда ей это удается.