Жители села Привольное рады новой водонапорной башне. Теперь водоснабжение улучшится.

Стоп-кадр Кубань24

Как пишет «Кубань 24», хуторяне давно ждали новую башню.

В министерстве ТЭК и ЖКХ поделились резервами из аварийного запаса. И теперь проблем с водой быть не должно — Дом культуры, детский сад, местная школа и жильцы многоквартирных домов забудут, что такое перебои с водоснабжением.

Все три старые водонапорные башни были в аварийном состоянии. Одну из них поменяли в прошлом году. Еще одну – в этом. А другую планируется поменять в следующем году. Заявку селяне уже написали.

Но не все зависит только от состояния башни, как отметил руководитель ТОСа № 5 Владимир Городовой. Качество воды и стабильность водоснабжения еще зависят и от водопровода. А порывы труб здесь тоже не редкость.

Поэтому вместе в этом году будут менять и трубы. Уже завезены материалы на 1 км трубопровода.

Как сказал Городовой, это очень хорошо и в плане экономики тоже. Затраты электроэнергии снизятся, так как вода будет приходить бесперебойно. Уже не придется качать ее впустую, как раньше. Всем воды хватит в достатке.

Мы писали также о том, что губернатор края Вениамин Кондратьев распорядился комплексно решить проблему с водой в Геленджике. В поселке Дивноморском узел водоснабжения почти три месяца не снабжал город водой в достаточном количестве из-за засухи. Из 35 скважин остановлена 31, уровень воды значительно снизился. Вода подается абонентам строго ограничено и по графику.