В Сочинской епархии выразили надежду, что служители православной церкви будут допущены к тяжело переносящим инфекцию верующим.

«Туапсинские вести» писали, что священнослужители края уже посещают коронавирусных больных, лечащихся дома, проводят службы. Для этого у священников есть индивидуальные средства защиты, в том числе и специальные костюмы, полученные через Синодальный отдел благотворительности и социального служения РПЦ.

Теперь священники хотят получить доступ в коронавирусные госпитали. На прошедших в Краснодаре XXVI Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтениях даже составили резолюцию.

В ней представители Краснодарской епархии ходатайствуют перед администрацией края о допуске в ковид-госпитали священнослужителей, прошедших специальную подготовку, для окормления православных больных.

«Без сомнения, если краевая власть разрешит священникам работать в ковид-госпиталях, и наши священнослужители тоже будут это делать», — сказала «Туапсинским вестям» руководитель пресс-службы Сочинской епархии Евгения Озга.

По её словам, сейчас в Сочинской епархии определены семь служителей монашеского звания для работы с ковидными прихожанами.

«Священники обучены, как надевать, снимать и утилизировать после службы средства индивидуальной защиты, как проходить дезинфекцию после службы. У них есть опыт такой работы», — добавила Евгения Озга.

Она также отметила, что аналогичные Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения пройдут и в Сочинской епархии 30 октября.