Лабораторный центр детской больницы ежедневно выполняет 200 тысяч исследований для всего края.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Новое оборудование улучшит работу, сделает более качественной и быстрой, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Новое оборудование детская горбольница получила от АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум — Р». Вручение сертификатов на медицинскую технику состоялось сегодня при участии вице-губернатора Анны Миньковой.

«Правильная диагностика, это первое в лечении пациента. Оборудование таких лабораторных центров, где делают анализы для всего края, должно быть современным и постоянно обновляться», — сказала Анна Минькова.

Она добавила, что с КТК администрация края давно работает по замене оборудования в учреждениях здравоохранения. В этом году от КТК поступили три аппарата ИВЛ для краснодарской больницы скорой медицинской помощи и инфекционной больницы №3 Новороссийска, два аппарата ИВЛ — в горбольницу №3 Краснодара.

Теперь лабораторный центр краснодарской детской горбольницы получил аппарат для автоматического разлива питательных средств, прибор для приготовления питательных средств и автоматизированный комплекс для преаналитической подготовки проб и иммунохимических исследований. Всего на сумму 24,6 миллиона рублей.

Всего в этом году в крае приобрели для больниц и поликлиник две тысячи единиц нового оборудования — и с помощью спонсоров, и по нацпроекту «Здравоохранение».

Ранее «Туапсинские вести» писали, что Туапсинская центральная районная больница №1 по нацпроекту получила ангиограф.