Как сообщил главврач Станции скорой медицинской помощи района Эмиль Гараев, отмечается рост числа заболеваний ОРЗ и пневмонией.

По его словам, ежедневно машины «скорой» госпитализируют особо тяжелых больных с пневмонией и подозрением на ковид в краевые клиники. Число таких больных выросло, нагрузка на скорую помощь стала максимальной.

Если в летнее время приходилось госпитализировать в сутки 1-2 больных (что тоже несколько выше обычных показателей в доковидное время), то теперь 5-8 человек, иногда больше.

Вызывают скорую помощь и на дом по поводу очень высокой температуры, которая не сбивается жаропонижающими. Помощь оказывается, однако такие пациенты должны обращаться в поликлинику по месту жительства, вызывать участкового врача на дом для назначения курса лечения.

«Рекомендую всем жителям обязательно носить маски, они помогают. Особенно это касается общественного транспорта, магазинов, там, где много людей. Стоит ограничить контакты с людьми. После посещения общественных мест мыть руки, лицо теплой водой с мылом», — обратился к туапсинцам Эмиль Гараев.

Тяжелое течение болезни, связанное с поражением легких, нарушением дыхания встречается как у молодых, так и у пожилых людей. Особенно под ударом люди с сахарным диабетом, ожирением и проблемами с сердечно-сосудистой системой.