По словам начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олега Волынкина, танкер «Генерал Ази Асланов» отбуксирован и стоит на якоре в районе населенного пункта Ильич.

«Во время спасательной операции из 13-ти членов экипажа удалось спасти десятерых. Спасенные ночью моряки не нуждаются в госпитализации, состояние здоровья удовлетворительное.

Они до сих пор находятся на одном из судов, которые участвовали в спасательной операции. Сейчас решается вопрос о дальнейшей транспортировке их в порт приписки Ростов-на Дону», — рассказал Олег Волынкин.

В МЧС России по Краснодарскому краю также сообщили, что поисковая операция по обнаружению трех пропавших человек продолжается.

Привлечена группировка сил и средств РСЧС общей численностью 225 человек и 43 единицы техники, в том числе от МЧС России — 65 человек и 13 единиц техники.
Работает 7 судов, ими обследовано 75 квадратных миль. Двумя вертолетами МИ-8 обследовано 400 квадратных километров.

Патрулирование береговой линии ведут 60 человек с помощью 9 единиц техники. Всего обследовано 7 километров береговой линии.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, что стали известны личности пропавших моряков -это боцман, матрос и практикант.