Многодетную мать вместе с остальными жильцами выселили из здания, в советские времена принадлежавшего анапскому санаторию «Украина».

Елена Ларионова. Стоп-кадр: youtube Игорь Устюгов

Здание на Пионерском проспекте служило жильем для нескольких семей. Елена Ларионова, к примеру, там прожила 35 лет. У нее трое детей, младшему из которых 4 годика. Об этом пишет портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу УФССП по Краснодарскому краю.

В постперестроечные времена здание общежитие было продано другому ведомству. Жильцам предложили самостоятельно покинуть здание. Как жилое оно не числится. По документам это нежилые помещение административно-бытового корпуса.

Жильцы долго время не исполняли решение суда. За это не раз привлекались к административной ответственности, платили штрафы.

Судебные приставы Анапского городского отдела судебных приставов ГУ ФССП России по Краснодарскому краю совершили исполнительные действия по освобождению нежилого помещения в соответствии с решением Анапского городского.

Учитывая, что на иждивении одной из жильцов есть несовершеннолетние дети, судебный пристав-исполнитель направил в органы опеки и попечительства уведомление о рассмотрении вопроса о предоставлении женщине нового жилья.

Как сообщили в УФССП, 21 октября женщина самостоятельно покинула помещение и территорию санатория. К ней не применялась физическая сила.

В августе этого года мы сообщали, что около 30 миллионов рублей субвенций выделено Туапсинскому району на приобретение жилья для детей-сирот.