Мост через реку Индюшка является основным для поселка Горный — поэтому от косметического ремонта отказались и решили реконструировать.

Поселок Горный входит в состав Шаумянского сельского поселения – здесь расположена железнодорожная станция Гойтх и проходит трасса на Майкоп.

Мост через реку, разделяющую на две части поселок – важный объект, в первую очередь, в плане обеспечения качества жизни сельчан.

Железобетонный автомобильный мост через реку Индюшка насчитывает 12 метров длину и 3 метра в ширину. За время его эксплуатации назрела необходимость проведения масштабного ремонта. Старый мост был демонтирован, а новое сооружение будет с существенными изменениями, способствующими повышению крепости и проходимости моста.

Например, как прокомментировал глава Шаумянского сельского поселения Ардавас Кочканян, опоры будут выше, что обеспечит безопасность во время паводков. Еще один большой плюс: мост теперь будет рассчитан на движение не только транспорта, но и людей, то есть в конструкции предусмотрены пешеходные дорожки.

Работы по реконструкции моста в поселке Горный ведутся за счет средств местного бюджета, их планируют завершить к середине ноября.

В настоящее время уже установлены новые опоры, на которые уложены рельсы. Идет укладка деревянного перекрытия, с последующим разграничением пешеходных дорожек и установкой перил.