В воскресенье ФК «Туапсе» принимал футболистов «Биолога» из Новокубанска. Наши выиграли 3:2.

Команда ФК «Туапсе» после первой победы в играх ПФЛ

До этого были ничья и проигрыш

Первая победа в Профессиональной футбольной лиге (Второй дивизион Зона Юг) вдохновила туапсинских футболистов и болельщиков.

«Первый круг турнира подходит к концу. Впереди у нас еще четыре игры с командами из Новороссийска, Нальчика, Махачкалы и Ставрополя. Первые три победных очка мы заработали на домашнем матче с «Биологом» из Новокубанска. До этого сыграли вничью 4:4 с командой из Ессентуков. Наши футболисты набираются опыта, уверенности, и это радует», — рассказал «Туапсинским вестям» генеральный директор ФК «Туапсе» Карпо Данелян.

Голы в последней игре забили Сергей Цканьян, Игорь Запорожцев и Спиридон Филиппиди. В команде — как приглашенные игроки, есть и житель Казани, житель Тюмени, есть и туапсинцы. Игорь Запорожцев, кому команда обязана всеми голами на протяжении турнира, наш земляк.

По словам гендиректора, в команде были перестановки, и.о. главного тренера назначен Игорь Рудой из Крыма, последние матчи уже прошли под его непосредственным руководством.

«Неделя выдалась очень тяжелой:подряд три игры, две из них на выезде — в Ессентуках и Краснодаре. Но парни справились, я всегда говорил:они умеют играть в футбол, будут играть, и еще прославят Туапсе!» — прокомментировал последний матч Игорь Рудой.

Очередная игра будет на выезде, в Новороссийске. ФК «Туапсе» предстоит сыграть с «Черноморцем» Новороссийска, одним из лидеров зоны юг ПФЛ.