Тридцать сотрудников местной ТЭС с детьми вышли на уборку территорий возле дорог поселения. Фронт работ они разработали совместно с администрацией Джубгского поселения. Уборка велась вдоль дороги, ведущей к морю

Фото: https://www.instagram.com/p/CHF2NxxlYof/?utm_source=ig_web_copy_link

«Пандемия в этом году внесла большие коррективы в жизнь поселка: когда сняли ограничения, люди ехали к морю именно сюда. Большая нагрузка легла на дорожные и коммунальные службы, которые порой не справлялись с объемом отходов, которые оставляли после себя отдыхающие. Поэтому мы  благодарны сотрудникам Джубгинской ТЭС за инициативу, далеко не все понимают важность проведения таких экологических акций», — отметил в Instagram-аккаунте глава Джубгского городского поселения Андрей Марьин.

Глава отметил, что бытовой мусор в зелёных зонах вдоль дорог и на съездах с трасс — «большая проблема», после сезона образовались стихийные свалки. Ими и занялись добровольцы-экологи.

В итоге собрали 100 мешков бытового мусора. Несколько рейсов понадобилась, чтобы вывезти такой объём на утилизацию.

Организаторы подчеркивают, что экологическая акция прошла при строгом соблюдении всех правил Роспотребнадзора. Были соблюдены и социальная дистанция, и масочный режим. Для минимизации контактов участников разделили на три группы.

В рамках этого же экологического субботника, члены молодёжного актива покрасили лавочки на спортивной площадке в селе Бжид.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что около ста сотрудников  ВДЦ «Орленок» и их дети вышли на «Экоэстарт». Они занимались чисткой территории  в районе русла реки Кубань и призвали  организации края подхватить почин.