После 8 ноября регионы получат препараты для лечения коронавируса. Больные будут получать их бесплатно по рецепту врача.

Владимир Путин поручил выделить 5 млрд рублей на обеспечение бесплатными лекарствами от COVID-19 амбулаторных пациентов. Он заявил об этом на совещании с членами правительства 28 октября. И попросил не затягивать с решением и выделить средства незамедлительно.

3 ноября были определены потребности в лекарствах в регионах страны. В эти дни отрабатываются вопросы с производителями и дистрибьюторами, чтобы помочь субъектам федерации закупить препараты в полном объеме. Норматив, по которому рассчитаны средства — более 7,8 тыс. рублей на пациента.

Об этом сообщила ТАСС директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Максимкина.

Лечение дома проходят пациенты, у которых состояние здоровья позволяет оставаться в домашних условиях. Бесплатными препаратами должны быть обеспечены более 640 тыс. пациентов.

Как сообщают «Известия» 26 октября Минздрав России внес изменения во временные рекомендации по лечению и профилактике коронавирусной инфекции. В списке теперь значатся препараты фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином) и интерферон-альфа.

Какие именно регионы страны получат препараты для бесплатного обеспечения больных коронавирусом на дому, пока не сообщается.
Как правильно ухаживать за больным ковидом в домашних условиях, чтобы не заразиться, рассказали врачи.