На пересечении улиц Северной и Корницкого 84-летняя женщина нашла кошелек, набитый 5-тысячными купюрами.

Но в итоге она потеряла собственные деньги, попавшись на уловку мошенников.

Сначала ей подбросили кошелек с деньгами и билетами «Банка приколов». Не успела она его поднять, как тут же объявился молодой человек, который якобы потерял кошелек.

Он был готов отблагодарить пенсионерку за то, что она «сохранила кошелек в целости и сохранности». На глазах у пожилой женщины он вытянул пятитысячную купюру и сказал, что готов дать тысячу рублей, но мелких денег нет. Пенсионерка отсчитала ему четыре тысячи сдачи.

Только дома она разглядела, что купюра ненастоящая. Это был билет «Банка приколов». Пожилая женщина обратилась в полицию, описала мошенника.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение владельца кошелька. Им оказался ранее судимый 46-летний житель Майкопа. Злоумышленника задержали по месту жительства», — сообщает пресс-служба ГУВД Краснодарского края.
Женщина признала в задержанном дарителя.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Согласно уголовному кодексу, обвиняемому грозит срок до двух лет лишения свободы.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как в Краснодаре мужчина грабил на улице прохожих, наставляя на них пистолет.