Новые блочно-модульные котельные оснастят современным погодозависимым оборудованием, которое будет регулировать подачу тепла в домах при разных температурных режимах

Фото: newkuban.ru

Об установке такого оборудования рассказал в своем инстаграм глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

«Провел совещание по созданию на территории северных поселений района газифицированных автоматизированных котельных. Строим в рамках государственного и частного партнёрства совместно с ООО «Эдвайс-ЕМТ». Этот проект мы уже обсуждали, теперь от разговоров переходим к делу», — написал Виталий Мазнинов.

По мнению главы, новые блочно-модульные котельные и новое  оборудование по распознаванию погоды и  регулирующее потребителям подачу тепла улучшит и качество услуг, и позволит не платить за них лишнего.

Сейчас проект на этапе выбора и утверждения земельных участков под БМК.

«Как только определимся с земельными участками, приступаем к следующему этапу — подписанию инвестиционных соглашений, а дальше — установка БМК и подключение их к сетям», — сказал глава.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что к  этому зимнему сезону переведут на газ две котельные в Небуге и Ольгинке. В будущем  году запланировано строительство и ввод в эксплуатацию пяти блочно-модульных котельных.