Сразу несколько дорогих золотых украшений — браслетов, цепочек и колец решил посмотреть и примерить покупатель в ювелирном магазине одного из торговых центров Сочи. Когда он покинул магазин, хозяин побежал в полицию

Фото: iqgold.ru

«В дежурную часть отдела полиции Центрального района УВД по городу Сочи с сообщением о хищении товара обратился собственник ювелирного магазина, расположенного в  торгово-развлекательном центре города. Сумма ущерба составила более 490 000 рублей», — сообщает пресс-служба ГУВД Краснодарского края.

 По словам заявителя, он демонстрировал товар покупателю, потом его отвлек другой посетитель, а когда он снова переключился на первого — того и след простыл вместе с золотом и бриллиантами.

Прибывшие полицейские осмотрели место происшествия, опросили  очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения. Сканированное фото предполагаемого вора были разосланы всем патрульно-постовым нарядам, и один из них задержал преступника на автовокзале. Тот пытался спешно выехать из города. Вором оказался ранее судимый  39-летний приезжий из Москвы. Свою добычу он не успел никому передать или сбыть.

По факту кражи  возбуждено уголовное дело. Санкции статьи 158 части 3 (в особо крупном размере) предусматривают максимальное наказание —  лишение свободы  до шести лет.

Гастролер взят под стражу. Ювелирные украшения, найденные при нем, изъяли и вернули владельцу.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что в Краснодаре задержали мошенника, который расплатился с пожилой женщиной билетом из «Банка приколов», напоминающим 5-тысячную купюру.