Подготовка к новому сезону санаторно-курортного комплекса Туапсинского района уже началась. Обустройство пляжных территорий будет проводиться по новым правилам

Фото: u-mama.ru

«С января 2021 года вступают в силу новые правила по работе пляжей, утвержденные Министерством по чрезвычайным ситуациям России, — прокомментировала нововведения начальник управления по развитию курортов Туапсинского района Мария Еременко. — Если раньше каждый регион утверждал собственные требования к безопасности на пляжах, теперь они будут едины для всех. Замечу, что большинство обязательных мер, закреплённых новыми правилами, действовали в нашем районе и ранее».

Согласно новым правилам, на территориях пляжей должны обеспечиваться санитарный порядок, оборудование мест для спасателей и медиков. Категорически запрещено купаться в случае поднятия красного или черного флагов, приводить домашних животных (за исключением собак-поводырей), использовать в качестве плавательных средств не предназначенные для этого предметы (доски, камеры и т.д.), играть в спортивные игры в необорудованных местах.

«На территории муниципалитета 72 пляжа, — рассказывает Мария Еременко. — В прошедшем сезоне к работе были допущены более 50 пляжей, то есть те, где были соблюдены все меры безопасности и санитарных требований. В будущем курортном сезоне все пляжи будут оформлены в одном стиле, для этого уже сейчас ведутся работы по сносу ларьков и других незаконных построек, благоустраивается территория».