Правила оформления ДТП в России могут изменить, так как число «повторных» аварий растет

Фото: vashgorod.ru

Под «повторными авариями» подразумевается второе дорожно-транспортное происшествие – но уже с наездом на участников оформления ДТП. Иными словами, при оформлении ДТП происходят наезды на стоящие автомобили, попавшие в аварию. Более, того, в таких авариях, как правило, гибнут люди.

Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения поручила МВД изучить статистику смертей в результате таких происшествий, по крайней мере, в столице. Дана неделя на рассмотрение вопроса об изменении правил оформления ДТП.

Помощь окажет правительство Москвы и эксперты. Возглавляет комиссию вице-премьер Марат Хуснуллин. Он сказал, что правила изменят, если статистика покажет превышение 10 процентов смертей во время «повторных» ДТП от общего количества жертв на дорогах, пишут РИА Новости.

По данным ГИБДД с начала года число таких наездов по стране на стоящие автомобили снизилось по сравнению с прошлым годом. Но выросло количество погибших в них. Предполагается, что гибнет 40 процентов людей именно во время оформления ДТП и наезда на стоящие автомобили.

В ЦОДД Москвы уже готовят предложения по изменению порядка оформления аварий. Как именно изменится порядок, пока не известно.

Напомним, что уже с 1 ноября автомобилисты в стране могут оформлять электронное извещение о ДТП вместо бумажного. А сделать это можно через приложение «Помощник ОСАГО». Есть только ряд условий: в аварии участвовали только два автомобиля, нет пострадавших и нет ущерба третьим лицам. Участники сами рисуют схему ДТП и делают соответствующие фотографии.

Мы писали о том, что на дорогах Кубани в этом году установят 225 новых камер. Эта мера призвана снизить число аварий на дорогах и повысить ответственность всех участников дорожного движения.