В Туапсинском районе продолжают проводить санитарную обработку общественных мест, социально-значимых объектов

Фото: tuapseregion.ru

В зоне особого внимания – общественные места и транспорт.  «Роспотребнадзор обязывает управляющие компании обрабатывать места общего пользования – двери, ручки, подъезды, лестницы, лифты, перила – в многоквартирных домах, где были выявлены заболевшие коронавирусом», — рассказали в районной администрации.

Не прекращалась с периода карантина дезинфекция пассажирских автобусов и маршрутных такси. «Автобусы и маршрутные такси раз в сутки, как правило, после окончания работы, обрабатываются полностью специализированными организациями, с которыми у перевозчиков заключены договора на этот вид работы. Кроме того, каждый два часа водителей обязывают обрабатывать дезинфицирующим раствором поручни, ручки в салоне, все места, к которым чаще всего прикасаются пассажиры», — рассказал «Туапсинским вестям» начальник управления транспорта и связи Андрей Чунихин.

В Туапсе бойцы 6-го отряда противопожарной службы продезинфицировали автовокзал — пять тысяч квадратных метров, израсходованы 1,5 тысячи литров спецсредства. Продезинфицированы также городской железнодорожный вокзал, автостанция в поселке Новомихайловском, систематически обрабатываются помещения пожарных частей района.

На особом контроле – дезинфекция  детских садов, школ, других учреждений образования.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что в крае за последние сутки заболело 146 человек, печальный рекорд бьет и Туапсинский район — у нас 16 человек выявлено с положительным тестом на коронавирус. Врачи говорят, что даже пик заболеваемости еще не пройдет. Берегите себя, ходите в масках и перчатках.