Проверка выявила 300 незаконных капитальных строений на территориях лесничеств в Краснодарском крае. Одно из обнаруженных зданий под Анапой уже демонтируется. Очередь за другими

Фото: kuban24.tv

Российское законодательство запрещает возводить капитальные сооружения на землях лесного фонда. Однако некоторые застройщики не соблюдают законы и строят здания с фундаментом и коммуникациями, что нарушает горный пейзаж. Один из таких гостевых домов был выявлен под Анапой в ходе проверки межведомственной комиссией. Рядом с ним находятся другие объекты, но они каркасные и их установка не нарушает законодательство.

В случае нарушения лесного кодекса застройщик-нарушитель обязан за свой счет снести незаконное строение. Об этом рассказал порталу  «Кубань 24» и.о. директора Новороссийского лесничества — филиала «Комитет по лесу» Евгений Дробинский.

Однако, нарушителей по-прежнему много. Проведено более 200 рейдов. Межведомственной комиссией выявлено 15 фактов нарушения лесного законодательства, 73 случая незаконного строительства в лесном фонде. А это 300 объектов. Об этом рассказал первый заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Александр Каинов.

Напомним, что межведомственная комиссия создана по поручению губернатора края. В нее входят, в частности, сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры и БТИ.

Ранее мы писали, что в Сочи до конца года снесут 20 домов и гостиниц, построенных незаконно в городе-курорте. В судах находится 1500 дел о незаконном строительстве.