Деньги на нововведения в поселениях получены от курортного сбора прошлых лет

Фото: tuapseregion.ru

На двух тысячах квадратных метрах на улице Горной в Агое появится детская и две спортивных площадки. На детской установят горку, качели, качалки-балансиры.

На спортивных — комплекс с тренажерами и волейбольное поле. Как рассказали в  районной администрации, оборудование уже закуплено и доставлено — в течение двух недель  все будет готово.

Также на средства от курортного сбора прошлых лет продолжается  благоустройство центрального места отдыха в селе Шепси — сквера на улице Садовой.

В сквере появилось новые скамейки,  украшением площадки стала объемная надпись из габиона «Люблю Шепси».

И в Агое, и в Шепси планируют продолжить благоустройство  близлежащих территорий. Так в Агое недалеко от детской и спортивной площадок появится зона отдыха. Сейчас там пока укладывают плитку и асфальт, прокладывают кабель для опор освещения, а затем высадят декоративные и экзотические деревья, кустарники и цветы, установят лавочки —  и еще одно место отдыха будет радовать жителей села.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что благодаря эксперименту по взиманию курортного сбора, в Краснодарском крае собрано 190 миллионов рублей. В Туапсинском районе  в эксперименте участвовали Новомихайловское, Шепсинское, Тенгинское и Небугское поселения. Жители сами выбирали территории, которые больше всего нуждаются в благоустройстве