В краевом конкурсе участвовали городские и сельские поселения с численностью населения до 10 тысяч человек, входящие в состав 37 муниципальных районов.

Победителями стали 183 проекта из 161 поселения

«Конкурс проводился впервые на территории Краснодарского края в рамках реализации государственной программы «Региональная политика и развитие гражданского общества» в подпрограмме «Развитие инициативного бюджетирования».

Согласно ему на тротуар в Мессажае край выделяет чуть больше миллиона рублей, а 200 тысяч рублей — из местного бюджета», — рассказал «Туапсинским вестям» глава Вельяминовского поселения Александр Урванцев.

Пешеходную дорожку обустроят на въезде в Мессажай. К работам уже приступают, а завершить их планируют к концу года.

Как отмечают в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края, это простой механизм получения краевых средств, который работает по схеме: заявка – конкурс – дотация.

«Здесь важно услышать мнение жителей, поддержать их инициативу. Каждый житель сможет внести свой вклад в преображение родной станицы, села, поселка, хутора», — считают в департаменте внутренней политики.

В Мессажае также заасфальтировали двор многоквартирного дома на улице Шаумяна, сделали на этой же улице ямочный ремонт дороги. Деньги на это выделены из местной казны, -сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как в курортных поселениях идет благоустройство сел за счет курортных сборов прошлых лет.