Соответствующее постановление об этом подписал губернатор края Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае до 1 декабря продлится режим повышенной готовности. Это значит, что следует соблюдать все принятые ранее меры в условиях пандемии, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на сайт краевой администрации.

Режим повышенной готовности направлен на снижение угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Обязательным остаются ношение масок на улице, в общественных местах и в транспорте, в магазинах и других помещениях, где много людей. Необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга. Гражданам, старше 65 лет, а также тем, кто страдает болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции

Также особое внимание кафе и ресторанам. Им запрещено работать после полуночи. Под запретом корпоративные банкеты, в том числе новогодние мероприятия. Предприниматели-нарушители режима несут наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей.

Отменены все массовые мероприятия с непосредственным присутствием людей – развлекательные, зрелищные, культурные, за исключением отдельных случаев, прописанных в постановлении.

Ситуация с распространением ковида остается в крае напряженной. С начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 19080 человек, в том числе у 1648 детей. Умер от коронавирусной инфекции 491 пациент. 45 жителей находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО в краевой больнице №1.

За последние сутки положительный тест оказался у 153 жителей края.