На пресс-конференции Станислав Черчесов позволил себе шутку на грани фола, затронув голкипера «Краснодара» Сафонова. Многим это не понравилось.

О появлении Матвея Сафонова в составе сборной спросил главного тренера известный телеведущий и журналист Дмитрий Губерниев. Вместо ответа получил встречный «мяч». «Это что ваш внебрачный сын что ли? Почему вы все время про него спрашиваете?» — ответил Станислав Черчесов.

Вскоре артист, журналист и блогер Василий Уткин в своем телеграмм-канале написал, что главному тренеру сборной России непозволительны такие высказывания.

Блогер подчеркнул, что у вратаря ФК «Краснодар» отчество — не Дмитриевич, а Евгеньевич. «По-вашему у него родителей нет, и можно вот так позорить на волне своей дремучести и несдержанности?» — написал Василий Уткин.

Уткин считает, что такие выражения нивелируют командный дух сборной, что все в команде — как одна семья, что «все вместе». Об этом ранее часто заявлял главный тренер.

По словам Уткина, точно так же можно спросить самого Черчесова относительно других игроков — например про Сослана Джанаева или Федора Кудряшова — они что, ваши внебрачные дети?

Отметим, кстати, что в прошлом году Джанаев женился на Кристине Черчесовой. СМИ утверждают, что это однофамилица тренера.

Разумеется, Губерниев о краснодарском голкипере спросил не случайно. Сафонова и еще троих футболистов ФК «Краснодар» вызвали в российскую сборную по футболу. Поэтому реакция главного тренера сборной удивила.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что финал турнира группы D молодежного чемпионата Европы могут провести в Краснодаре. Молодежная команда по футболу России обеспечила себе участие в чемпионате Европы.