Новый транспорт презентовал руководитель «Орленка» Александр Джеус.

Руководитель «Орленка» сам проверил новые автобусы

Деньги на обновление транспортного парка выделило правительство РФ. На Курганском автозаводе автобусы делали специально для «Орленка». Это был спецзаказ, причем в разработке особенностей автобусов и дизайне участвовали работники всероссийского центра.

«Наши специалисты хорошо потрудились вместе с профессионалами автобусного завода КАВЗ. «Дизайнерский проект» разработали в соответствии с требованиями брендбука «Орлёнка», поэтому новые авто будут выгодно выделяться на фоне остальных, демонстрируя фирменную эстетику», — говорит директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Вместимость новых автобусов — 40 человек, работает не просто кондиционер, но и разводка воздуха по всему салону. При движении задним ходом подаются автоматические сигналы: это действует аудиосистема и звуковые устройства.

В производстве автобусов для «Орленка» использованы новые технологии, и таких машин пока нет в свободной продаже. Разработчики установили светотехнику с дневными ходовыми огнями. Они включаются автоматически с запуском двигателя и расходуют в разы меньше энергии.

По словам начальника автобазы Центра Эдуарда Милешко, технология была внедрена специально для «Орлёнка». Это эксклюзив.

Ходовые и уровень комфорта он проверил лично, сев за руль одного из новых автобусов.«Великолепный обзор дороги за счёт больших зеркал, качественная сплит-система, очень мягкое управление, мощный дизельный двигатель», — отметил Александр Джеус.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали», что будет сделано в «Орленке» во время реконструкции на выделенный Правительством миллиард с лишним рублей.