Всего в Краснодарском крае закрыты из-за коронавируса две школы и девять групп в пяти колледжах и техникумах.

Школьники и студенты перешли на домашнее обучение.

На сегодняшний день в крае из-за заболевших в школе коронавирусом закрыты школа № 9 в Успенском районе и школа № 10 в Усть-Лабинском районе. В обеих школах обучалось 413 человек, — сообщает Кубань24.

Также, как и студенты Горячеключевского технологического техникума, Краснодарского технического колледжа, Краснодарского политехнического техникума, Лабинского аграрного техникума, Армавирского техникума технологии и сервиса, школьники перещли на дистанционное обучение. Всего в крае так учится 341 студент.

Вернуться в родную школу или техникум можно будет при наличии справки об эпидемиологическом окружении.

Как сообщает оперштаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом, во всех школах и техникумах, где выявили случаи заболевания коронавирусом, проводят дополнительную санитарную обработку помещений в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Все детские сады края работают в штатном режиме.

Ранее «Туапсинские вести» писалиhttps://tuapsevesti.ru/archives/73954/, что всех школах Краснодара ввели масочный режим.
В школах Туапсинского района также соблюдается масочный режим согласно рекомендациям Роспотребнадзора: взрослые (учителя, родители, техсотрудники и т.д.) в помещениях школы могут находиться только в масках. Дети, перемещаясь по школе или находясь в местах рекреации, массового скопления людей тоже должны быть в масках. Непосредственно на уроках ученики и учителя могут быть без масок.