«Туапсинские вести» выяснили, как к этой инициативе относятся в Туапсинском районе.

Министерство транспорта России предлагает со следующего года надеть на водителей общественного транспорта браслеты «АНТИСОН».

По мнению начальника управления транспортного и дорожного хозяйства администрации Туапсинского района Андрея Чунихина, такие устройства точно не помешают. Особенно водителям, которые выполняют заказные перевозки. К примеру, везут отдыхающих на Чёрное море из других городов России.

«Что касается нашего общественного транспорта, то все водители проходят контроль. У них нормированный рабочий день. За рабочую смену они делают не более 200 км по району. Поэтому случаев засыпания за рулем не было и быть, по сути, не должно. Но все же, если введут правило, браслеты не помешают, » — отметил Андрей Чунихин.

Он также рассказал, что помнит страшную аварию, случившуюся из-за того, что водитель уснул за рулем. Авария произошла под Горячим Ключом в 2017 году.

Паломники из Нижнего Новгорода возвращались домой из Республики Абхазия. Водитель, скорее всего, заснул и врезался в припаркованный прицеп. Погибли трое, в том числе и водитель, еще трое попали в больницу с тяжелыми травмами, всего пострадали больше 10 человек.

«Таких аварий по статистике немного. Но последствия, как правило, всегда тяжелые», — добавил Андрей Чунихин.

«Туапсинские вести» также поинтересовались, сколько стоят сейчас устройства «антисон». Есть, к примеру, дешевый китайский гаджет за 200р — на ухо. При наклоне головы начинает пищать. Насколько оно эффективно, не знаем.

Есть устройства другого типа. Они следят за глазами водителя. Однако цена на них — от 7 тысяч и выше.

Ранее мы писали, как уставший мозг коварно обманывает водителя.