Это уже четвертая новая машина для Станции скорой помощи Туапсинского района, полученная в этом году.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На этот раз поступила «Газель» нового образца с просторным салоном. Автомобиль будет использоваться для работы в Туапсе и для госпитализации больных в краевые клиники.

Эту машину подарила фирма «ЮгСтроИмпериал» Она приобрела для скорой службы Краснодарского края 7 таких автомобилей. И один из них был отправлен в Туапсинский район.

«Машина отличная. Это уже четвертая в этом году. – рассказал главный врач Станции скорой помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. – Две мы получили на средства федерального бюджета, одну приобрели своими силами, и вот еще одна. Парк наших автомобилей обновился и это хорошо. Машины «скорой» изнашиваются примерно через 5 лет, поэтому каждой новой машине мы очень рады».

Как рассказал Эмиль Гараев, эту машину осталось дооснастить медицинским оборудованием, которое на станции есть. Это устройство для подачи кислорода, которое помогает дышать, аппарат искусственной вентиляции легких, электрический прибор, регистрирующий работу сердца, аппарат, воздействующий на сердце с помощью электрических импульсов, другое оборудование, которое может потребоваться для срочной помощи.

«Мы оснастим машину, сделаем все документы, и уже со следующей недели она выйдет в рейсы», — добавил Эмиль Гараев.

Из-за пандемии возникла необходимость в дополнительном медицинском транспорте. Федеральный бюджет закупил машины для скорой помощи и отправил в Краснодарский край по просьбе губернатора Вениамина Кондратьева. По просьбе мэра Краснодара Евгения Первышова оказали помощь кубанские предприниматели. Первым из них откликнулся директор компании-застройщика «ЮгСтроИмпериал» Николай Амосов.

Машины, приобретенные компанией, поступили также в Краснодар, Новороссийск, Динской и Северский районы.

Ранее мы писали, что скорая помощь Туапсинского района получила новые реанимобили.