За прошедшую неделю нагрузка на врачей «скорой помощи» значительно возросла

Фото: nikatv.ru

Один из случаев — очередное падение с высоты. Более чем с семи метров упал мужчина, ремонтировавший кровлю в доме по улице Пушкина в Туапсе. С многочисленными травмами в тяжелом состоянии его госпитализировали в травматологическое отделение Туапсинской районной больницы № 1.

Это не первый случай падения с крыш в этом году. Среди них есть и ребенок.

«Скорая» работает с привлечением всех возможных резервов. Создано 3-4 дополнительные бригады, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Каждый день машины «скорой» выезжают по 4-6 раз в специализированную больницу для госпитализации людей с коронавирусной инфекцией и с пневмониями. Это отнимает много времени, поэтому мы усилили бригады, чтобы вовремя приходить на помощь людям».

Роста простудных заболеваний пока не отмечается, хотя наступил холодный период времени.

Мы писали о том, что станция скорой медицинской помощи Туапсинского района недавно получила еще один, уже третий новый автомобиль в этом году. А четвертый куплен на собственные средства станции.

На этот раз машину для «скорой» приобрела компания застройщика «ЮгСтройИмпериал». Учитывая возросшую нагрузку на скорую помощь в условиях пандемии, федеральный бюджет отправил в Краснодарский край десятки новых реанимобилей. Их распределили по муниципалитетам, в том числе и в Туапсинский район. Также спонсорскую помощь оказывают предприниматели региона.