Такое решение принял губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: «Кубань 24»

«У жителей края должна быть возможность приобрести все необходимое для празднования Нового года», — написал глава Кубани в своем аккаунте в Telegram.

Глава региона подчеркнул, что главным условием работы новогодних ярмарок будет соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. «Для безопасности людей количество продавцов и палаток на каждой ярмарке будет ограничено», — цитирует губернатора «Кубань 24».

По словам Вениамина Кондратьева, в штатном режиме продолжится работа продовольственных и фермерских ярмарок.

Сегодня под председательством губернатора прошло очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, где обсуждались в том числе и вопросы празднования Нового года. Во время заседания оперштаба Вениамин Кондратьев поручил ввести запрет на проведение и детских новогодних утренников. Вместо обычного формата они пройдут в режиме онлайн.

Раньше было решено не проводить в крае и новогодних банкетов и корпоративов. Кафе и рестораны в новогоднюю ночь будут работать до 00:00. Под запретом оказались и новогодние гулянья.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о туапсинке, которая переболела ковидом. Сейчас она говорит, что без маски не выйдет на улицу. И предпочитает не появляться в людных местах. «То, что я пережила — врагу не пожелаю!»