Прибытие более ста доз вакцины ожидается к концу года. Сейчас формируются списки добровольцев

Фото: wi-fi.ru

Вакцину Гам-КОВИД-Вак планируют  поставить в Туапсинский район в конце года.

«Прививаться будут в первую очередь медики и педагоги — естественно, добровольно. Также представители групп риска, те, чья работа связана с общением с людьми. Сейчас формируем списки добровольцев. Потому что специфика вакцинации в том, чтобы привить всех одновременно. Необходимо сделать быстро и четко», — рассказала «Туапсинским вестям» эпидемиолог Туапсинской центральной районной больницы №1 Елена Шубина.

По словам эпидемиолога, противопоказания практически общие для всех вакцин. Но для решения вопроса о проведении прививки необходим осмотр перед ее проведением, отсутствие острых состояний, обострения хронических заболеваний. В каждом конкретном случае решение о вакцинации принимает врач.  Беременным и людям старше 60 лет прививка от коронавируса на сегодня не делается.

Как сообщили СМИ, разработчики вакцины объявили о завершении третей фазы испытаний и подали заявку на регистрацию в ВОЗ. В конце 2020 года — начале 2021 в России начнется массовая вакцинация.

В ТЦРБ №1 ожидают 59 доз. В больнице организована предварительная запись. Желающим привиться от коронавируса, прикрепленным к ЦРБ №1, можно звонить по телефону: 8-989-26-86 448

Затем люди пройдут собеседование, медицинский осмотр, после чего будут приглашены на прививку.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, в какой очередности надо делать прививки от сезонных инфекций. По мнению медиков, чтобы защититься от инфекций, надо сделать три прививки в определенной последовательности.