Бизнес продолжает помогать медицине. На этот раз Абинский металлургический завод закупил 12 автомашин для медицинских работников Краснодарского края. Их получили пять муниципалитетов. Теперь участковые терапевты смогут быстрее посещать больных на дому, не задействуя кареты скорой помощи

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Автомашины отправились в Темрюкский, Славянский, Крымский, Абинский районы, а также в Анапу, пишет «Кубань 24».

Также предприятие каждые сутки передает больницам 50 тонн медицинского кислорода.

Генеральный директор Абинского электрометаллургического завода Иван Демченко рассказал, что предприятие помогает медикам всеми возможными средствами: закупает не только автомобили, но и лекарственные препараты, и защитные средства.

Всего районным больницам завод уже подарил 30 автомобилей. А до конца года планирует приобрести еще 60 автомобилей.

Заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко, рассказала, что со следующего года автомобили для медицинских работников будет закупать и федеральный бюджет. Средства на это уже предусмотрены. Также машины будут приобретаться и за счет краевых средств.

Мы писали о том, что станция скорой медицинской помощи Туапсинского района недавно получила еще один новый автомобиль. На этот раз, купленный на средства компании одной из строительных компаний.

Это современная отечественная машина с просторным и удобным салоном. А дооснастить медицинским оборудованием эту машину взялась сама станция.