Репетиции туапсинские актеры проводят с соблюдением масочного режима.

Антонина Тимошина (Графиня) и Алексей Байцур (Герман) работают над воплощением пушкинских образов.

«В русской литературе именно с этого пушкинского произведения начинается тема «Преступления и наказания»: стоит ли идти против совести ради обогащения, всегда ли цель оправдывает средства? На эти вопросы мы ищем ответы вместе с главным героем», — прокомментировали в Театре юного зрителя.

За несколько месяцев в репертуаре туапсинского ТЮЗа появилось несколько спектаклей с широким тематическим диапазоном от детской сказки «Как Настенька чуть кикиморой не стала» до «Маленького Принца» Экзюпери.

В условиях действия пандемии коронавируса театральные новинки пока только прошли только сдачу — премьерные показы на зрителя пока отложены до стабилизации эпидемиологической обстановки.

Меры безопасности строго соблюдают и сами актеры и постановщики — даже репетируют в масках. Но это, как видно по снимкам, не снижает ни творческого подъёма, ни накала страстей.

Главную роль в «Пиковой даме» — графиню Анну Федотовна Томскую — играет неоднократный лауреат краевых конкурсов, «Лауреат премии года в области культуры, искусства и кинематографии», любимица туапсинской публики Антонина Тимошина.

Примечательно, что роль в пушкинской драме получил каждый актер театра.

Над хореографией постановки работает приглашенный хореограф Алина Шакирова. Музыку специально к постановке написал молодой популярный композитор Василий Тетерин, автор музыкального сопровождения и предыдущей работы ТЮЗа — спектакля «Маленький Принц».

«Конечно, мы с нетерпением ждём встреч со зрителями, — говорит режиссёр — постановщик «Пиковой дамы», художественный руководитель театра Ольга Веровчук.- Поэтому не только работаем над пополнением репертуара, но и репетируем уже готовые спектакли. Что же касается «Пиковой дамы», то эта постановка рассчитана на самую широкую аудиторию зрителей».