День Неизвестного солдата традиционно отмечается 3 декабря тематическими мероприятиями, которые в этом году из-за пандемии переведены в дистанционный формат.

Как сообщает управление по работе с молодежью района, чтобы принять участие в «Марафоне памяти», нужно «на камеру» прочитать стихотворение, посвященное погибшим, пропавшим без вести в годы войны солдатам, или отрывок из литературного произведения, завершив свое выступление словами: «Вечная память, вечная слава павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины».

Видеозапись затем надо опубликовать в социальных сетях с хештэгами #КубаньМарафонПамяти; #КубаньДеньНеизвестногоСолдата.

Записать видео надо и для акции «Письмо с фронта». Прочитать вслух нужно одно реальное письмо бойца, выбрав его из материалов, собранных на сайте одноименного проекта (https://www.pismasfronta.com), и закончить той же фразой «Вечная память, вечная слава павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины».

Напомним также, что за последний месяц поисковики краевой ассоциации «Кубаньпоиск» установили трёх защитников Туапсе, останки и личные вещи которых были обнаружены на склоне горы Индюк.

«В День Неизвестного солдата мы передадим в Краснодаре останки и личные вещи Магомеда Маркулова его родным, которые приедут из Дагестана, рассказал руководитель Туапсинского подразделения «Кубаньпоиска» Сергей Челпанов. — Идёт поиск родственников ибойцов Аннамамеда Ходжабердыева и Андрея Портнова сложивших головы на Обороне Туапсе».