Власти Новороссийска обсудили в режиме видео-связи с коллегами из Германии — города-побратима Хайльбронна возможность строительства автозавода Audi

Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Проект взаимовыгодный для обеих сторон, поскольку удешевляет производство, а новороссийцам дает новые рабочие места.

Строительство планируется в промзоне Новороссийска. Предприятие крупного концерна Audi в пригороде Хайльбронна, выпускает сейчас современные флагманские модели А8 и RS6, как написал мэр Новороссийска Игорь Дяченко в своем Instagram. Об этом сообщает портал «Кубань 24».

Города стали побратимами 16 сентября 2019 года. Отношения сложились самые дружественные. Помимо строительства завода обсуждались также планы по реализации проектов в сферах образования, культуры и спорта.

Новороссийск – это крупный промышленный центр на юге России. Хайльбронн находится на юго-западе Германии, в промышленном районе на реке Неккар. В нем развито промышленное производство (прежде всего автомобилестроение), сфера услуг, туризм и виноделие. Так что, точек соприкосновения много.

Мы писали ранее, что в список роскошных автомобилей вошли Mazda, Subaru и Honda. На сайте Министерства промышленности и торговли РФ опубликован новый перечень автомобилей, на которые при расчете транспортного налога используется повышенный коэффициент.