Накануне массовых распродаж разберемся в уловках продавцов и не дадим себя обмануть.

Внезапное подорожание

Вам могут показать реальную крутую скидку, но не стоит обольщаться. Товар мог сильно подорожать за несколько дней до акции, а теперь со скидкой стоит столько же, сколько и раньше. Совет: проверьте цену этого товара на других ресурсах.

Супер низкая цена на товар

Слишком низкая цена может свидетельствовать о продаже фальсифицированного или контрафактного товара. Совет:попросите у продавца сведения об обязательном подтверждении соответствия товара.

Золотая доставка

Прежде, чем покупать товар с доставкой, узнайте, сколько будет стоить доставка. Иногда продавец стоимостью доставки компенсирует большие скидки.

Переговоры ведут, а товар не высылают

Роспотребнадзор советует осторожно давать свои данные всем сайтам подряд. Есть фишинговых сайты и ресурсы, которые вовсе не продают со скидками, а собирают ваши персональные данные Совет:читайте отзывы о каждом сайте, особенно отзывы тех, кто покупал у них товар.

Не ведитесь на страховку

Если вам предлагают застраховать товар или расширить гарантию, имейте ввиду, что зачастую так называемые «программы страхования» или иной «защиты покупателя» дублируют в себе обязанности, которые продавец или изготовитель должны выполнять в силу закона (обмен товара или его ремонт). Совет: попросите документы о гарантийном сроке, которые заявлял изготовитель.

И напоследок: помните, что от товара, купленного в интернет-магазине, в том числе, в рамках акции, потребитель вправе отказаться в любое время до его передачи потребителю, а после передачи товара — в течение семи дней (с сохранением товарного вида и свойств).