Известный мировой бренд выиграл суд у сети российских магазинов дешевой одежды

В 2018 году при контрольной закупке в одном из магазинов сети «Смешные цены» в Москве обнаружили кроссовки Adidas за 690 рублей и много другого ширпотреба, включая 10 футболок с логотипом Dior. За продажу подделок французского бренда владельцу товара этим летом выставили штраф в 110 тысяч рублей и завели уголовное дело.

Но и этим не закончилось. Представители Dior подали отдельный иск ради возмещения ущерба. Суд встал на сторону иностранцев — за 10 футболок «Смешные цены» выплатят 439500 рублей (по несмешным ценам оригиналов), пишет портал Mash.

Сеть магазинов «Смешные цены» не раз попадает в скандальную историю. В 2016 году, например, магазин обвинили в попытке подкупа полицейского, когда при закупке также были обнаружены вещи брендовых фирм, не имеющие к брендам, конечно, никакого отношения. Об этом сообщали «РИА Новости».

Настоящий бренд создают сейчас в Сочи. Мы писали, что об этом заявил глава Сочи Алексей Копайгородский, посетив плантации в селе Солохаул.

Создание бренда самого северного чая даст возможность популяризировать продукт на продовольственном рынке, а также привлечет внимание туристов.