Более 17 тысяч детей и подростков отдохнуло в туапсинских здравницах в 2020 году

Тринадцатая тематическая смена во Всероссийском детском центре «Орленок» завершает детскую оздоровительную кампанию этого года в Туапсинском районе. На сегодня «Орленок» — единственная детская здравница в муниципалитете, продолжающая работать после закрытия курортного сезона.

Сейчас здесь отдыхают более 600 победителей российских и региональных конкурсов и олимпиад, лидеры молодежных движений из 10 регионов страны: от Краснодара до Архангельска, от Московской области до Мурманска и Коми.

Работа 13-й смены в «Орленке» построена на четырех программах: «ПРОфессиональное ПРОдвижение», «Профессиональные старты», «Всему учит море» и «В центре стремительных событий».

«Этой яркой предпраздничной сменой мы завершаем детскую оздоровительную кампанию-2020. В такой непростой год более 12 тысяч школьников получили в «Орлёнке» возможность обучиться новым компетенциям, проявить себя на разнообразных творческих площадках, обрести настоящих друзей и просто здорово и продуктивно провести время», — прокомментировал финальный заезд в 2020 году директор ВДЦ»Орленок» Александр Джеус.

Как сообщает пресс-служба Центра, в основном ставятся профориентационные задачи. «Орлят» познакомят с особенностями промышленной робототехники, фармацевтикой, интернет-маркетингом. Участники последней смены 2020 года также узнают об особенностях морских профессий и секреты работы вожатого, попробуют себя в качестве сценаристов новогоднего праздника.

Тринадцатая смена в «Орленке», как и все предыдущие, проходит со строгим соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора и усиленных мер профилактики и безопасности в условиях коронавирусной пандемии.

Но главное, каждая смена в «Орленке»- встреча с чем-то удивительным. Так, участники прошлой смены увидели в здравнице урожай китайских лимонов.