При необходимости есть возможность дополнительного развертывания коек

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае в 25 инфекционных госпиталях, которые переведены на работу с коронавирусными больными, на сегодняшний день развернуто 5963 койки, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в краевом министерстве здравоохранения, всего на стационарном лечении с подозрением на COVID-19 находится 5012 человек. Коронавирус подтвержден лишь у пятой части всех пациентов.

При необходимости в крае возможно дополнительное развертывание коек для заболевших, на сегодня свободно 16% коечного фонда.
Также в минздраве уточнили, что в регионе заняты 23% от всех аппаратов ИВЛ. При этом оборудование используется не только при лечении больных коронавирусом. Кроме этого, в госпиталях имеется достаточное количество лекарственных препаратов, рекомендуемых для лечения коронавируса.

Напомним, что за последние сутки на Кубани выявлено 167 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число заболевших на Кубани на 2 декабря составляет 22419 человек, из которых выздоровело 15266 пациентов. Скончались 614 человек.